617. Мы ищем что лучше

01.11.1987
Мы ищем, что лучше и чище,
Чтобы не замараться в грязи.
Но она на нас льётся с крыши,
Как в канаву, не спрячешься ты.

Ибо жизнью твоей она создана,
И омыться легко ль? Нелегко!
И постольку, поскольку вся роздана,
Так что сердцу и жить тяжело.

Ничего, и живём мы, и кружимся,
Забывая... порою о том,
До чего же мы все вновь докружимся,
И куда же пойдём мы потом.

Может, можно ещё всем исправиться,
И омыться в чистейшей воде?
А без этого с нами расправится,
Разводящий всю грязь на земле.
                W. Urban


Рецензии