Баллада о дозоре

Пусть тайна умрет под камнями
в ущельях покинутых гор:
о том, как мы вышли с друзьями
в последний, из светлых, дозор.

Как тянется жадно к полушке
над златом радеющий Крёз,
идем вдоль пустой деревушки
на свет угасающих звёзд.

Ночная свирепая птица
где жертву терзала свою,
там красный туман колосится
в заброшенном диком краю.

На Богом забытом погосте
в глухой, неухоженный ряд
лежат беспокойные кости
из прежних походов ребят.

Нет жизни, разруха и темень
ночное простерли крыло
над света взалкавшими - теми,
чье время дозора пришло.

Вдруг утро далекой зарницей –
безвыходной доли в обход -
нам путь указало сторицей
на немощный, бледный восход.

И вновь, ободряя  друг друга
теряющим силы плечом,
шагаем безжизненным лугом
за тускло блеснувшим лучом.

Ты врешь, торжествующий монстр!
На нашей тропинке вдали
мы встретим затерянный остров
нетронутой тленьем земли.

Из сморщенных, высохших клеток
проклюнется нежный росток…
Последние ангелы света
дозором идем на восток.


Рецензии