Цыганка

Тебя совсем не тронули века,
И огоньки, как встарь, в глазах играют.
И две косы – два черных ручейка,
Как прежде по плечам твоим стекают.

Меня обманешь ловко по руке,
Но я слепой простушкой притворюсь
И буду честно веровать тебе
И буду знать, что праздника дождусь.

А дома прочь отброшу болтовню
И для себя лишь снова стану зрячей.
Прочту по линиям нелегкую судьбу,
Узнаю все и в глубь души упрячу!


Рецензии