Зимний пейзаж

По картине Дориана Артемьевича Голдобина."Зимний пейзаж".

Зима...
Одеялом, пушистым, снега...
Стихли вьюги, ветра... Потеплело...
Утро, раннее...
Птиц суета,
У кормушек щебечущих смело...
Дом...
Снаружи, как-будто бы спит...
Не заметно дыхание печи...
Обрамление сажей трубы...
Говорит, что был долгим вечер...
Ветви...
Сбросили бахрому...
Взгляд встречают оттенком разным...
Растворяются дымкой в лесу...
Да виднеются где-то красным...
Дверь...
Чуть слышно закрылась хлопком...
Хруст шагов тишину чуть пугает...
Звон цепи, что с пустым ведром...
Лёгкий скрип, воду в верх поднимают...
Пробуждение...
Тишину, как художник, звуками красит...
Вот заржала лошадь в хлеву...
И овец слышно блеянье, даже...
Звуки...
Вестники жизни...
Они... растворяются в этом просторе...
Одни ровные, очень тихи...
А другим эхо леса вторит...
09.01.2020.              Кирочка В.


Рецензии