Зверь

Метель кружится по кругу,
оставляя пепельный след.
Мы смотрим в глаза,
мы видим друг друга,
мы ищем себя,
мы сводим на нет

все наши попытки найти понимание
мира вокруг, неба и солнца,
сломать свои пальцы, избежать наказания
за битые стёкла дневного оконца.

Метель все кружит, вьюга крепчает,
а наши тела покрываются снегом.
Ночь все гудит, будто не знает,
что зверь тот небесный ходит по свету.

Он ищет людей, что в метели уснули,
ищет мечтателей по кабакам,
ищет ребят, что погибли от пули,
ищет по кладбищам и городам.

Он ищет внимательно, тихо и скрытно,
чтобы в ночи никого не спугнуть.
Скрипят его лапы на снеге бугристом,
оставляя следы, словно ртутная мазь
прожигает покровы у сифилитика,
разъедая гнойник, с заразой борясь.

Зверь ищет покойников, хоть сам и покойник,
и в этом, ребята, вся его жизнь:
греметь и ходить по алому свету,
греметь и искать,

но

не находить.

0:45, 8.01.20


Рецензии