Научите меня быть...

Научите меня рисовать...
Рисовать, как мороз на окнах!
Чтобы счастье долго не ждать,
Не искать его на иконах...

Научите меня петь...
Соловьем заливаться с рассветом,
Грозовым разразитья светом..
Но при этом не умереть...

Научите меня кричать...
Так кричать, чтобы стекла вдребезг...
Чтобы стены стали тещать,
Чтоб осыпался в поле вереск!

Научите меня молчать...
Как вода, что покоится в заводи,
Как пустынная степь иногда
Замолчит без ветров, да в засухе...

Научите меня верить...
Людям верить сильнее животных,
Чтоб при этом в глазах не блестели
Горемычной души моей слезы...

Научите меня жить...
Жить не так, как другим хочется,
С человеком, не с деньгами дружить...
Да, и жить по чести и совести.

Научите меня быть...
Просто быть для кого-то нужной...
Чтобы сели мы вместе, дружно...
Научились бы счастливо жить...
Научите меня быть...


Рецензии