Замерзает память...

Вот - зима, январь - стужа лютая,
Проникает внутрь - леденящее.
Слов красивых тьма пресловутая
Обличилась...- не настоящая.

Студит вещее - отмиранием,
До поджилок дрожь пробирается.
Грош цена в "ломбарде" стараниям,
К бесполезности простираются.

Лёд упрёков тверд - не растопится,
Что ни делается - заморожено.
Индеветь и мерзнуть торопится
То, что нЕкогда было восторженно.

В закромах снега - запорошено,
Замело пути чувств исхоженных.
Застит холодом жизнь непрошено,
Что не в пользу нас подытожена.

Зазвенели вдруг звонко льдинками,
Очаги сердец буран выстудил.
Ходим разными мы тропинками,
Уберечь любовь не осталось сил.

Нет...январь с зимой - не виновные,
Не сложились пазлы идиллии.
Мы друг к другу холоднокровные,
Замерзает память в бессилии.

09.01.2020.


Рецензии