Пороша

Иду по снегу. Первая пороша               
Отодвигая мрак и суету,               
Свечение небесное умножив,               
Несёт земле тепло и чистоту.               
Как воздух чист, а трепетом свободы.               
Снежинок первых преисполнен лёт,               
А первый луч нарядного восхода,               
Нанёс румянец на небесный свод.               
А снег в руке. Холодный и хрустящий,               
Дарованный дыханием небес -               
Он символом стал жизни настоящим
И только что для этого воскрес.               
А я так рад блистающей пороше               
И танец снежный для меня так мил.               
Нет ничего ценнее и дороже,               
Того, что ты всем сердцем полюбил.               


Рецензии