Аболдашин

Аболдашин заказал всякую всячину и стал ждать, когда ему принесут деликатесы. Половину блюд, что были в меню, он перечислил официанту, а тот, молча, принял заказ, не выразив ни малейшего удивления. Он пошёл от стола на кухню и, у Ивана  Адольфовича защемило сердце. Официант своим мрачным видом навевал тоску, Аболдашин сорвался с места и, догнав парня, поправил ему колпак. А тот не выразил по этому поводу ни удивления, ни возмущения.
«Не иначе как семейные неурядицы навалились на молодого человека»,- подумал Аболдашин. Он вернулся на свое место за столиком, но его уже успели занять молодожёны, судя по всему, и старик длинный как жердь.
- здесь я сидел господа, а вы тут уселись, я только на секунду отлучился, чтобы дополнить свой заказ.
- ничего не знаем, мы уже заняли места, ищите себе другое место, - скрипучим голосом заговорил старик. Иван Адольфович  понял, что профукал своё место. Он стал оглядывать
зал. Все столики были заняты людьми.
- какая незадача, что же мне делать? Сейчас придёт официант с моим заказом, куда прикажите он будет раскладывать блюда?
- идите отсюда прочь, не выводите меня из терпения,- срываясь на фальцет, заголосил тоненьким голосом жених, а то мы со своим тестем выведем вас отсюда силком. Не портьте нам помолвку своим нытьём.
- подчиняюсь силе, вас трое, я один. Ухожу.
- и уходите!- взвизгнула невеста.
- что за нервная семейка, ей- богу навязались на мою голову, - я ухожу, не желаю продолжать пререкаться с нервно – психическими типами.
- мы все трое психи,- проскрипел старик,- не заставляйте нас выводить из себя. Он   вдруг встал (Игорь Ясулович в роли старика просто великолепен) и завизжал как ненормальный:
- убирайся отсюда немедленно! Чего стоишь и зенки пялишь? Сказано убирайся, так чеши отсюда!
Аболдашин мгновенно поняв, что промедление смерти подобно, выскочил из ресторана.


Рецензии