Новый год из Детства
Всегда трескучие в ночи.
И было холодно так дома,
Что мы сидели на печи.
А утром мы бежали в школу,
Надев и валенки, и тёплое пальто!
Когда ж все в инее возвращались,
Нам удивлялись: «А вы кто?»
Брови и волосы – все инеем покрыты,
И щёчки покраснели, как арбуз,
А руки, руки так заледенели,
Но мы же дома были – это плюс!
А вместо ёлки ставила я веник,
Конечно новый и пушистенький такой!
И делала гирлянды из бумаги,
Снежинки, шарики с лихвой!
И эту ёлку непременно украшала,
И танцевала, когда я была одна…
А в Новый год подарок получала
Из-под подушки сразу после сна!
А в старших классах – была ёлка
В театре, настоящая краса!
И Новый год все отмечали –
Счастливая по жизни полоса!
Я помню эпизод из детства
Такой тогда был Новый год!
И все встречали, отмечали,
И память детства не умрёт!
29.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №120010904112
Наталия Шеходанова 09.01.2020 13:48 Заявить о нарушении