ЗИМА

Зима метёт, не видно солнца,
Давно замерзла вся вода,
И ветер только лишь смеется,
Вцепившись крепко в провода..

Мороз пытается проникнуть,
Сквозь окна бросив свой узор,
Куда свой взор сейчас не кинуть,
Увидишь белый лишь ковёр,

Хоть всё вокруг под снегом скрыто,
Нарушены слегка узоры,
Вечно-Зелёные открыто,
Ведут с Зимой переговоры,

Без них зима не так искусна,
Без них она не так красива,
Без них зима не пахнет вкусно,
И это придаёт им силу.

Они сражаются, как искры,
Зелёной радуги творцы,
Но усыпляют их снежинки,
И тут их силы неравны,

Выходит Солнце на просторы,
И поле бое освещает,
И замирают разговоры,
И красота всех поглощает,

Деревья -статные гиганты,
Опушкой меха все укрыты,
И их белёсые камзолы,
Зелёным бархатом прошиты.

Играет Солнце в них лучами,
Сверкая слепит яркий снег,
И столько света, сразу, вместе,
Едва ли стерпит человек...


Рецензии