Свя Тки banal

 
Времён тележку тащит вечный Бог.
А мы то плачем здесь, то убиваем,
Хохочем, любим, мстим и умираем.
Порою в глубине своей страдаем
От чувства - каждый жутко одинок,
Хотя в душе у всякого есть клок
Любви такой, что можно вспыхнуть солнцем,
И некоторым это удалось,
Плевав, что колет зависть, подлость, злость
Счастливцев, как принцессу веретёнце
У точного и тонкого Перро ,
С французским Шарль семейным погонялом.
Простите, дамы, за блатной жаргон,
Но прадеду, не мявшему закон,
Как, собственно и деду, .ля, намяла
Бока и души нарная доска,
А я ношу их опыт у виска
И выражаюсь профильно двум предкам.
Неотвратима русская рулетка,
Когда бьёт в капсуль остриё бойка.
И ты пронзаешь плотные века
За пару вдохов скифских струек бриза,
отведав ретроспектную репризу,
Случайности слепой, благодаря,
В день номер девять стиля января.
А впереди изданье книг о том,
Что впрыснут медиаторы в тональность
Моих скоропалительных времён,
До точки сжатых в мудрую банальность.
10.45            9.1.20


Рецензии
Женя, читаю Вас всегда с немым восхищением, но автор должен знать, что его стихи откликаются в душе! У Вас настолько ёмкие стихи, что я никогда не ухожу, не прочитав ещё раз, не окунувшись в многогранность Ваших строк.
Спасибо!!!

Фуджииро   12.01.2020 10:13     Заявить о нарушении
Фуджииро, спасибо Вам большое за отзыв! Вдохновения и великолепных стихов!С праздниками прошедшими и наступающим старым новым)

Евгений Сенсуалис   12.01.2020 14:25   Заявить о нарушении
мои взаимные поздравления и пожелания здоровья, счастья и конечно творческих порывов)))

Фуджииро   12.01.2020 17:18   Заявить о нарушении