Типун
- Ну, влил я в себя бокал вина и что? Стал счастливее? Нет! А что для счастья тогда надо? Не тогда, когда вливаешь в себя шипучку, а когда получаешь получку. Следует развить свой монолог, потому что диалога не выходит, нет партнёра для этого. Ну, получил я получку. И что? Вроде как приятный хруст от купюр успокаивает нервы, расширяет сосуды, повышает их тонус. И всё? Чем бы себя осчастливить, чем себя побаловать, чем потешить? Вот ёлка, гирлянды светятся разными цветами, а радости нет. Почему? Типунчиков подошёл к ёлке и стал срывать с неё конфеты. Он разворачивал хрустящие обёртки фиолетового цвета и поглощал конфеты внутрь, пытаясь поднять себе настроение. Настроение повышалось, но не сильно. Тогда, чтобы повысить себе как следует настроение, Типунчиков посадил типун себе на язык. Некоторое время он молчал, прислушиваясь к себе. А потом он завопил благим матом, боль на языке была такой невыносимой, что у него выступили слёзы на глазах.
- ой, не могу, как больно!- орал Типунчиков, бегая по комнате. Сбежались на дикие вопли люди.
- что с вами, Юрий Сергеевич, что с вами!?
На пороге столпились человек десять, у всех в глазах светилась тревога за здоровье Типунчикова. Типунчиков вырвал у них прямо на глазах типун, что вызвало синхронное аханье. У всех появилось на лицах выражение сочувствия и участия.
- хрусталя и машину!- закричал Типунчиков, - требую, не прошу, требую, чтобы обрадовать свою ненасытную утробу.
Соседи покачали отрицательно головой:- нет хрусталя, нет машины.
- я выброшусь с лоджии!- с пафосом вскричал Типунчиков.
- как вам будет угодно,- сухо ответил сосед Выдрин. Все остальные с ним согласились.
Типунчиков выбежал на лоджию и перекинул ногу через перила, намереваясь выкинуться с лоджии. Никто его не остановил, все расходились по квартирам.
- это бесчеловечно!- заорал Типунчиков,- раз!
На пороге оставались ещё трое из десяти человек.
- два!
На пороге квартиры задержался только один Выдрин.
- три!- завопил Типунчиков.
- прыгай,- вздохнув, сказал Выдрин и махнул ладонью вниз,- счастливого пути.
- три с половиной!
Никого уже не было в прихожей.
Выдрин залез обратно на лоджию. Он боялся высоты.
Свидетельство о публикации №120010903856