Сколько пропустила

О,  Боже, сколько я сегодня пропустила,
Запутавшись в желаниях плотских.
Отмеренных часов мне не хватило
Задуматься о благостях Твоих.

Сначала суета - обед и дети.
Затем хотелось просто отдохнуть...
Но спать легла я только на рассвете,
Ведь надо ж было фильм в себя впихнуть.

Как будто рождена я пресмыкаться,
Который день подряд живу земным.
Наесться, похудеть, не спать, проспаться -
Вот список дел. И движима я им.

А Ты сегодня небо так раскрасил!
А я не видела - я ела иль спала...
Ты этот день творил, он был прекрасен,
Но я его, по-русски, ...
Нет, я его почти не прожила.

Искрился снег. Детишки рядом были.
Ты сделал день таким, как я люблю.
А мы сказать "Спасибо" позабыли,
Приняв как должное любовь Твою.

Но, как сказал писатель всем известный,
В душе есть в форме Бога пустота.
И там другие сласти не уместны -
Душа твердит: "Не та, не та, не та!"

И эта пустота сквозит и ноет.
И с этой пустотой я - полный ноль.
Пока я существо еще живое,
Тебя хочу вдохнуть. Прошу, позволь.


Рецензии