И кабанчик, и сарайчик

- Мельпонела Андреевна не вели казнить, вели миловать.
- а я и не собиралась тебя казнить, ты же у нас вельможа,  Апоминон, не простолюдин.
За что мне тебя подвергать такой страшной экзекуции?
- деньги, которые вы мне выделили на свадьбу принцессы  Матрёны, потрачены мною все до последнего рубля в своих корыстных целях. Не удержался, царица, не смог избежать искушения, чтобы не облагодетельствовать себя, не порадовать свою душеньку тушеньку.
- и куда ты потратил мои деньги, Апоминон?
- дом себе отгрохал, хоромы двухэтажные. И сарайчик, где я держу кабанчика. Он такой славный.
- кто славный, ты, что белены объелся?
- кабанчик  замечательный, весёлый, хороший аппетит у него.
- теперь всё это переходит под мою юрисдикцию, я арестовываю твоё имущество.
- как же так матушка? А кабанчик, что же? Тоже  перейдёт под ваше начало.
- и кабанчик, и сарайчик. Если не хочешь пойти на эшафот.
- не хочу, матушка, не имею ни малейшего желания. Я согласный с вашим решением.
- ещё бы не согласный, да, к тому же уволен. Ты снят с царского довольствия, с должности вельможи. Теперь ты простолюдин, Апоминон, вот так то.
- вот и докатился я, а всё потому, что жадность проклятая сгубила. И по делом мне, матушка.


Рецензии