Глядя на ритуал Рождества Христово сегодня

Чья совесть  "в привязи к бюджету" из казны,
Чьих, с тронов избранных, "по большинству", симпатий
Придерживаться взглядов новизны?
Изложенных в программах разных партий.

Какой морали держится душа?
На истине, какой? Всей жизни стержень ...
На Рождество Христово всем, в ушах,
Нам слышаться Его СЛОВА, ВСЁ ТЕ ЖЕ...

"ЛЮБИТЕ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ"...
ТРУДНЕЕ ЭТОГО НЕТ БЛАГОРОДНЕЙ ЧЕСТИ.
ПО ЖЕРТВАМ ВОЙН, И ПРОЧИХ БЕД, СКОРБЯ,
ВСЁ ГРЕШНИКИ - С ЛЮБОВЬЮ ТОЙ...НЕ ВМЕСТЕ.               

И в горюшке,что бродит по Руси,
Хоть в «Думе» и в «Кремле», «ума палата"-
Простого мужика про жизнь спроси:
Пожалуется, что мала зарплата…

И глядя власти избранной,  в лицо,
В Соборах, нынче, в Рождество Христово
Мы думали: не мало  подлецов
"В ЛЮБВИ ТОЙ К БЛИЖНЕМУ" КАЛЕЧИЛИ  основЫ.

И не случайно, от  Владыки глас,
Был накануне, в интервью  к народу:
"Любовь  друг К другУ жертвенна подчас,
ПО - Божьи, нет иного к ней подхода…

Христос и на кресте успел простить
Варавву - грешника, поверИвшему в Бога...
...
Каким крестом же нашу власть крестить,
Чтобы к любви той выбрала дорогу...


Рецензии