Нес льдины Енисей

Нес льдины Енисей волнистыми руками,
Как будто письма для весны  хотел сберечь.
А берега, заросшие блестящими снегами,
Махали елками, стряхнув порошу с плеч.
И было в том движеньи  столько жизни:
Порывы нежности ,надежды , чистоты.
Наполненные так любовью, смыслом , 
 Соединяя души  в шаткие мосты  .
На льдинах буквы  таяли мгновенно,
От безразличия хранясь и от  тревог.
Пульсировали  волны, будто  вены,
Спасая  шансы   уходящих строк.
Цеплялись льдины рваным острым краем,
Как будто сверху наблюдал их Бог.
А я ,сдержав дыхание, читаю,
Стирая слезы с замерзавших щек.
Простая мудрость, древняя ,как рекИ
Что небесА умеют отражать: 
Везде всегда остаться человеком
И научиться   бОльше  отдавать…


Рецензии