Калевала
В белом покрывале,
Этим зимним днем,
Буду в Калевале.
Предки, сказка ль, быль ли,
Север, весь в сиянии,
Вы когда-то жили
А теперь в предании.
Жизнь все расчленила,
И четвертовала,
Снегом забелила,
Все Вы -- Калевала .
В этом, в этом Родина,
Да и суть, все наше,
Будь ты хоть уродина,
Но тебя нет краше
Ты вся в Калевале,
Вся в моем окне,
В зрительном я зале,
Словно бы во сне.
Явь давно ушедшая,
В другом измерении,
Но, на нас сошедшая,
Словно бы прозрение,
Свидетельство о публикации №120010903425