Погода, как в Европе. Лужи...

Каток растаял на пруду,
но всё равно туда иду.
Лыжня обходит стороной,
жаль, нет снежариков* за мной.

... Кто уши потерял, кто ноги –
лишь нос торчит и голова.
Сидят, страдая, недотроги,
но среди них идёт молва,

что снегопад еще вернётся,
морозец встретит впереди.
Лишь леший пляшет и смеётся –
один остался невредим.

... Мишутка белый похудел,
остался на пеньке без дел,
стонал: – «Один остался я –
давно растаяли друзья»...

... Погода, как в Европе. Лужи –
то минус два, а то плюс три.
Повсюду слякоть, ветер кружит
и скачут рядом снегири.

На моих фото:
г.Красногорск, парк.
 
Снежарики* - зверушки из снега на стволах деревьев,
и Таня... после лыжной прогулки и катания с горок
красногорских. Февраль 2018 года.

Коллаж - Владимира Карпова.


Рецензии
Верно пишете, Таня, зимы стали тёплые. А в этом году наконец-то зима была снежная и морозная. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   29.03.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

И лето ждите жаркое после морозной зимы...

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   29.03.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.