Вспоминая о главном
Я еду туда, вспоминая о главном.
Пусть даже не еду - но кажется мне:
Я снова с родными, в том домике славном!
Я помню какой был частенько мороз,
Как нас заметало по самые крыши.
Отец лишь просил:" Не ломайте берез!",
Что были сугробов тех чуточку выше.
Мы рыли туннели, мы жили в снегу,
Домой забежав мимоходом за скибкой*.
Об этом пишу и забыть не могу,
Как мать нас встречала, продрогших, с улыбкой.
И нынче январь и почти ползимы,
Растаяло где-то и кануло в Лету.
И смотрим в окно поседевшие мы,
Не веря, как раньше, в благую примету.
А снега всё нет, и так мало тех дней,
Где солнце всходило, как раньше, бывало,
В снегах отражаясь бескрайних полей,
Мелодией жизни на лицах играло!
Я еду в деревню, там чудится мне,
В безмолвии тех, обезлюдевших, весей:
Идет белый снег в той моей стороне,
Что все называют, как прежде, Полесьем.
скибка-ломоть хлеба намоченный в воде, а потом посыпанный сахаром.
Свидетельство о публикации №120010903403