Ты пожалеешь...

Ты пожалеешь, но будет поздно.
Не с кем считать будет ночью звёзды.
Некому вслух читать твои сказки.
Любая будет плохой развязка.
Ты упустил очень важное время.
Ты – идиот, хуже: ногу – в стремя,
прочь ускакал, и противно думать,
ревности из или из-за дури.
Вот она смотрит, как ты, мимо –
все-все черты проступают живо –
всё, что ни сделай, вины не искупит.
И мне жаль, что дети отцов не судят.

9.01. 2020
10:23


Она будет хорошей, в свою мать.
Будет гордой и умной – ни дать, ни взять.
Она будет щедрой и будет любить.
И пусть будет легко ей жизнь жить.
И пусть будет светел её путь,
и пусть будет золото, а не ртуть.
И пусть будешь ты, идиот, спасён.
Как всегда любим, как всегда прощён.

9.01. 2020
10:34


Рецензии