Не упрекайте детей

Не надо упрекать детей
За то, что дали им когда-то.
Лишь крылья дайте, чтоб лететь
Они могли с душой богатой.

Любовь отцов и матерей –
Вот главное для них богатство.
И отпустите их скорей,
Не забывая улыбаться.

Не связывайте крылья им
Своей опекою чрезмерной.
Кто чувствует, что он любим,
Всегда любви той будет верным.

Винить не надо, что идут
Они без вас своей дорогой.
Пусть знают, что их дома ждут
С любовью, не с упрёком строгим.

Того не бойтесь, что одних
Оставили, уйдя куда-то.
Не вешайте долгов на них.
Не требуйте от них расплаты.

Покинут дети отчий дом,
Отправьте в путь своей молитвой.
Крестите их своим перстом,
Когда стоите у калитки.

Любовь родителей – маяк.
Она приводит в домик детства,
На всех их сбережёт путях,
Поможет им душой согреться.


Рецензии