Поземка

Снежная поземка, пробует ветрила:
Здесь закружит робко,
Там натужит силы.

Будто кто-то гибкий
Расплясался резво,
Несется без оглядки,
Не находит место.

Дымкой обнаружит сама себя игриво,
То вдруг рассыпается -
Разметет красиво.

Тонко вьюга ноет,
Песню нам исполнит.
Под нестройный голос,
Сердце потревожит...


Рецензии