Не пишется, не любится, не спится

Не пишется, не любится, не спится...
Всё вкривь и вкось, гнилой зиме под стать.
Душа сидит нахохлившейся птицей,
решает – улетать, не улетать?..

Не в первый раз такая раскоряка,
и потому надежда есть – пройдёт:
перетерпеть лишь нужно эту слякоть
самих себе противных непогод.

Перетерпеть, как терпит вся природа,
не думая о плате, о цене.
Потери – безвозвратные расходы,
коль выживем, узнаем по весне.


Рецензии