Январский дождь
Арбузным запахом устойчивой весны
И прошлогодних трав проросший солод
Горчинкой в чашу новогодней новизны.
Угрюмый день уходит в свет неонов,
Сквозь фейерверк ночного торжества
И абрис крыш парящих пантеонов
Лавиной звёзд на сводах Рождества.
Дрожит стекло знакомых остановок,
От белых фар пульсирует в глазах.
Шлифует ночь полет аранжировок,
Сжигая искры на промокших проводах.
Под капюшоном ночи зреют тени,
По лабиринтам улиц гулкий шаг
И ритмы сердца в стык пересечений,
И зонт уже как старенький дуршлаг.
С асфальта градусом колючая обида,
Зима лишь на полях календаря.
И изморозь по трещинам гранита,
Пиарит сюрр январского дождя.
2020
Свидетельство о публикации №120010903142
Елисей Липатов 17.01.2024 09:36 Заявить о нарушении
Александра Токарева 3 17.01.2024 11:26 Заявить о нарушении