Куст надежд

Явленье прошлого приходит, как награда,
Далёко зрим, значителен и свеж.
Не как зима, обильным снегопадом
Ложится ночью на кусты надежд.
Явленье прошлого, как музыка, как танец,
В них счастье видит каждая душа,
И сердца стук, и трепетный румянец,
Тому способствует, чему не возражал.
Чем жил, себя к достойному готовя,
Чем жил, боясь, что было потерять
И краткий миг отмеченный любовью,
Ты вновь готов, согласен повторять.
Ты рад ему, нисколько не желая
О мимолётности восторженных минут.
Зима уйдёт, и над весной белея,
Цветёт надежд неповторимый куст.


Рецензии