615. Что нужно

09.01.2020
Что нужно для спасения души,
И путь какой должна пройти душа.
Чтобы спасенье в Боге обрести,
И вера нас от гибели спасла?

Прокажённые дорогой своей,
Шли... повстречали на пути Христа.
И подошли к Нему в такой беде,
Он их послал к священникам тогда.

Очистились все десять на пути,
О, как свободна, радостна душа.
Все девять до священников пошли,
И лишь один вернулся до Христа!

И он прославил Господа Творца,
Который дал спасенье от беды.
Упавши ниц к ногам, благодаря,
И это был один самарянин.

И вот вопрос, зачем писать в стихе,
О том, что знает каждая душа.
Бог же здоровье дал в мгновенье всем,
Вера... благодарившего спасла!

Господь сказал ему, встань и иди,
Вера твоя в сей час спасла тебя!
О, человек, как поступаем мы?
И так благодарим ли мы Христа?                W. Urban


Рецензии