Итоги

Когда приходит время отсекать               
И облекать в реалии задумки,               
Приходится на помощь призывать               
Далёких дней мгновения и звуки.               
А их скопилось веское число               
И отбирая плевела от зёрен,               
Вдруг узнаёшь - ещё не подошло,               
Быть результату в обоюдном споре.               
Когда делить не надо, вычитать,               
Там всё и так тождественно со мною,               
Но как приятно сердцу сознавать,               
Что твой итог не подведён чертою.               
Ещё не раз придётся плюсовать               
И зажигать рождественские свечи,               
А что не смог, сумею наверстать,               
Прошёл лишь день. Пока ещё не вечер.               


Рецензии