Проба

Бежим по жизни, как по треку -               
Хотим всё знать, везде успеть,               
Вот только цену человеку               
Определяет точно – смерть.               
Паденья, взлёт, провал, удачу               
Осудят тотчас за глаза.               
Живым - ещё чего-то значил,               
А умер – нечего сказать.               
А кто, в толпе совсем невидим,               
За свой счастливый долгий век,               
Как признавать и ни обидно,               
Был достопочтенный человек.               
Не наслаждался сластью лести,               
За промах явный не корил.               
Он жил по совести и чести,               
Но вслух о том не говорил.               
Такой уж видно склад особый               
Душа у нас должна иметь,               
Чтобы оценку высшей пробы,               
Могла поставить жизни – смерть.               
А мы бежим – кому-то горе,               
А многим просто всё равно,               
За поминальной чаркой спорим -               
Мешая истину с вином.               


Рецензии