Верба

Верба белая краше и краше,               
Всё пушистее с каждым днём               
И не верила, что запляшет               
Злая вьюга с морозным огнём.               
Что поникнут кудрявые почки               
И отступит внезапно тепло -               
Ах, как холодно мартовской ночью,               
Ах, скорее бы солнце взошло.               
Вот и мы рассекретили душу,               
Полагаясь на милость земли,               
Доброту озлобленьем не руша               
Жизнь в возвышенное возвели.               
Каждой клеточкой и прожилкой,               
Не однажды шагая вспять,               
Мы приходим упрямо для жизни               
Жить, надеяться и умирать.               
Только в лучшее истово веря               
И с надеждой, что жизнь хороша,               
Точно так же, как белая верба,               
Жаждет счастья и наша душа.               


Рецензии