Хоккей. Финал Россия-Канада 2020

В заблуду ввёл третий канал
Болельщиков семью,
И тот, кто матч передавал,
Подсунул всем «свинью».

Меня простите за коллаж
И, на себя пеняя,
Я повторяю репортаж,
Ошибку исправляя.

По жребию, детали все,
И даже эта малость,
Канадцы в чёрной форме все,
Нам белая досталась.

Вот первый тайм. Команды ждут.
Играют осторожно.
Но удаления идут.
Без брака невозможно.

В борьбе уж полчаса прошло,
А на табло 0:0.
После десятой повезло.
Мы забиваем гол.

Канадцы ринулись вперёд.
Прокол недопустим.
Немного времени пройдёт
И - счёт 1:1.

В атаку дружно мы пошли
И снова гол забили.
И так, со счетом 2:1
Период завершили.

Пошли за бортик, вроде, все,
Но наш универсал
Одной канадской «бороде»
Хук в бороду послал.

И третий тайм, минуты две,
Играли в меньшинстве.
Спасибо за подарок сей
Канадской «бороде».

Нам дальше круто повезло.
Ещё шайбу забили.
Обрадовались: это всё –
Канадцев победили.

И чаще начали «фолить» -
За бортиком сидели.
Канадцы ж стали нас бомбить,
Как будто что-то съели.

И понесло так лихо их.
Они нас догоняли.
Две шайбы вбили нам под дых,
И счёт игры сравняли.

В борьбе жестокой шёл финал.
Истрачены все силы.
Тем «чёрным» дьявол помогал,
И гол они забили.

Как сладок был победы миг,
Жаль, кончился печально.
Дерись, пока не прозвучит
Сигнал об окончании.

Свои ошибки мы учтём,
Все промахи, оплошки.
Мы поздравляем с СЕРЕБРОМ
Команду молодёжки!

08.01.2020


Рецензии