Год Крысы

Под бой курантов ровно в  полночь
пришёл на землю Новый Год
и под покровом тёмной ночи
взял на себя весь груз забот.

Луна пророчески светила
и подавала земле знак:
у Крысы есть  не только - сила,
но и лекарство для всех нас...

Во всех земных делах стараться
держать себя на высоте,
и жить без лишних  провокаций
в уюте, славе, красоте..

..Но нет - все мысли о войне.
Стреляют на Востоке.
И мир, "распятый на Кресте",
как нищий при дороге,..


Рецензии