Тройка. Замело дороженьку...

Замело дороженьку, завьюжило,
Скрылся  её тонкий санный след..
Ах, зима, укутала нас  в кружево,
И  накинула  пуховый  белый  плед…

Зимушка, твоей  красой  любуюсь,
Вспоминая  милого  глаза,
В  сердце  бубенцы  звучат,  волнуясь,
И  снежинкой  на ладонь легла слеза…

                *
Милый  расставался  с обещанием:
- Воротиться  раннею  весной…
Ах, зима, ты  спрятала  свидание
За   завесой,  снежной  бахромой…

Разукрасила  в  пушистый  белый  иней,
На окне нарисовала мне мечты,
Подарила  тройку  с  бубенцами,
Чтоб  я не  грустила  до весны…

                *
Кони  белые, тряхнув лохматой гривой,
Стрелами  поднялись  вдруг  над  лесом...
И  снежинок  рой опять   игриво
Лес  усыпал  белою   завесой.

Хрупкое,  чудное  волшебство
В  этот лес  негаданным  пришло…
И  бродила  я  меж  тайных мест,
Словно  опустилась  в лес  с небес…

Ах, чудные  кони, это  диво-сказка,
Их  упругий ход  звенит  в салазках,
И  бежит –бежит за  нами  санный след,
Посылая  милому  привет…

                *
Замело дороженьку, завьюжило
Скрылся  её тонкий санный след..
Ах, зима, ты  укутала  в кружево,
И  накинула  пуховый  белый  плед…


фото из интернета


Рецензии