Ценности

Поплачь и ты.  На белом свете               
Предлог для слёз ещё ни стих,               
Так плачет баба на рассвете,               
Одна -  в постели на двоих.               
И судьбы ваши очень схожи,               
Навзрыд рыдая, не таясь -               
А может быть, ещё поможет,               
Слеза горючая твоя?               
Поплачь, поплачь, под небом синим,               
Пока лучи зари горят,               
И вспомни всех, моя Россия,               
С войны не встреченных солдат.               
И помяни своей молитвой,               
У алтаря у всех церквей:               
И не пришедших с поля битвы,               
И слёзы жён и матерей.               
Вы так судьбою очень схожи,               
Победа, Родина и Мать.               
Нет в мире ценностей дороже -               
За них готовы умирать.               


Рецензии