Масленица
Так приятен мажорный настрой
Вся деревня пропахла блинами,
Вся округа пропахла весной.
Сколько песен, лихих хороводов,
Мы все вместе сегодня споём.
Так уж принято в русском народе
Отмечать Масленицу селом.
Жар «Калинки» сугробы не скроют,
Для «Подгорной» дороги тесны.
Это праздник прощанья с зимою,
Это праздник начала весны.
- Ей! Плесни-ка, дружок, медовухи,
Да гармонь передай лихачу,
Я на тройке лихой молодуху
С бубенцами в галоп прокачу.-
Будут звёзды смеяться игриво,
В дальний путь провожая луну.
Быть желаю сегодня счастливым,
Если встретил любовь и весну.
Свидетельство о публикации №120010902271