Птица мечты

Ни сокол Лирою воспетый,
Ни песни славные чижа,
В талант божественно одетый,
Не стоят крылышка стрижа.

Его полёт красив, пластичен,
Наполнен грацией богинь
И в чём-то даже артистичен
На сцене неба всех глубин.

На облаках белее снега
Видны крутые виражи,
Лихие “горки”* на полнеба -
Летают чёрные стрижи.

Внезапно стая вниз несётся
Быстрее пущенной стрелы,
И кажется, что разобьётся,
Пугая криком валуны.

Над лугом звон плывёт вечерний
А рваной молнией - стрижи,
И луч закатный солнца бледный
Скрывает магии следы.

Средь звёзд и лунного сиянья
Прожолжит стая свой полёт
Вне рамок нашего сознанья,
Широт и познанных долгот.

Факир он дня и ночи неба.
Я птицей этой покорён.
Как жаль, что царственная Геба
Не слышит истинных имён.

Стрижу бы ставить монументы,
Как птице зрелой красоты.
Ему - мои аплодисменты
И светлой юности мечты.

*горка - одна из фигур пилотажа


Рецензии