Огни в ночи

Я не люблю ночную тишь
Без всполохов огней,
Когда ты вряд ли разглядишь
Приметы жарких дней.
Давно потух и жар и пыл,
А кое-где зола,
Но их огонь творящим был,
Без зависти и зла.
Пускай, они не горячи
И ярко не горят,
Но словно шёпотом свечи
О вечном говорят.
Какими были наши дни
И так уж повелось -
Смотрю далёкие огни,
А чувствую тепло.
Они мои. Они меня
Всё ждут в ночной тиши,
А от заветного огня
Себя не утаишь.


Рецензии