Воинская слава России

                «О росс! твоя лишь добродетель»
                (  Г.Державин )



***

Победы славной миг гремит:
«О росс! твоя лишь добродетель»…
И дым сраженья не затмит –
Российский стяг на парапете.

И уничтожен будет враг;
Русь не ставала на колени!
Пусть горделиво реет флаг –
Во славу новых поколений!..
______________________________
24.12.2019 г.             БГВ


24 декабря является Днём воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова.( 1790 г.)


Рецензии