Ровестники

Умчались вдаль восторженные годы,
Лихой вихор посеребрён зимой.
Я вас смотрю на пожелтевшем фото,
Как будто рядом вы опять со мной.
Друзья мои, сороковых голодных,
Моей души неугасимый свет,
Я помню всех, мне и того довольно
И жду всегда ваш дружеский совет.
Мы всё познали: боли и тревоги,
Добро, любовь и зов родной земли,
Порой дрались, но никогда дороги
Во зле друг другу мы не перешли.
Как жаль, что нас по свету разбросало,
А то бы утром в праздничный денёк
Я к вам опять, как в юности бывало,
Забыв дела, зашёл на огонёк.
Умчались вдаль восторженные годы,
Восторгом дней и вольностью маня.
Смотрю друзей на пожелтевшем фото
И юность вновь врывается в меня.


Рецензии