Вверх стремится дым из труб...
И в печи трещат дрова.
Время валенок и шуб,
Вон - заснежена Москва.
Ну а тут, в глуши лесной
Нету ветра, полный штиль.
Тут сугробы под сосной!
Всё не сказка - явь и быль.
Как мы ждали ту красу,
Что нам дарит этот день.
Хорошо сейчас в лесу,
Где под снежной шапкой пень;
Да и кроны у берёз,
Ветки снег все облепил,
Чтобы лес весь не промерз
Он как плед его накрыл.
Дым струится, всё блестит,
Здравствуй, зимушка-зима!
Жаль лишь время не стоит,
День сменяет ночи тьма,
Скоро новый уж сезон,
Будет вновь тепло, дождливо.
Солнце, краски и газон,
Тоже будет время диво.
Но пока здесь холода,
Снег и лёд - всегда же рядом:
Встала в речках уж вода.
Красоту ласкаешь взглядом.
Как же чудно всё вокруг
Даже дух перехватило.
Вот она зима, мой друг,
Без неё несладко было.
Свидетельство о публикации №120010902179