О, умоляю Вас Святые

                +
Страшно подумать, что конец жизни приближен,
И ты стоишь уж при дверях.
Кто встретит там, по разлученье с жизнью,
Кто сможет руку помощи подать?

О, умоляю вас Святые, праведники Божьи,
Что подвизались добрым подвигом своим.
Восплачьте обо мне, мерзком и мёртвом,
Иль  помяните мя, молитвами Души.

Я полон ложного стыда и не имел я дерзновенья,
К молитве, добро деланью,  труду.
Я весь покрытый язвами греховными,
Я в самомнении охотно нахожусь.

Но страшно мне, осознавать о смерти,
Излейте на меня милость свою.
И умолите Бога, быть ко мне помилосердней,
При вынесении мне приговора на суде.


Рецензии