Кара

Рассудок мой пока что не готов,               
Признать трагедий ход необъяснимый,               
Когда возмездие разгневанных богов               
Наказывает падших и невинных.               
Содом, Гоморра – никого в живых,               
Кто знал бы точно о таком исходе.               
Огонь накрыл доверчивых и злых,               
Исторгнутый из чрева преисподней.               
Покрылись пеплом черным города,               
Лишь только эхо криком уцелело,               
За неприятие ни чести, ни стыда,               
За вольности, не знавшие предела.               
Мы их опять стараемся продлить -               
Идем дорогой ослушаний старых,               
Себя, стараясь в спорах убедить -               
Минует нас Божественная кара.               
А в чём же наша состоит вина,               
Её глаза в упор не замечали?               
Мы будем также отвечать сполна,               
За то, что знали, но всегда молчали.               
До нас прозренье явно не дошло -               
Скрываем явь в лукавое притворство.               
Наказан будет сотворивший зло,               
Вдвойне ответят за его потворство.               


Рецензии