Балаган
Между сердцами не возникнут межи,
Вот только ряженых прибавилось у нас
И стало страшно – хватит ли манежа?
Что наша жизнь? Подачка иль презент,
От вдруг ожившей в фокусе химеры?
Синдром кущёвский выявил болезнь
Страшней чумы, проказы и холеры.
С такой заразой не живут мечты -
Кольнёт больней болезненной обиды,
Меж блеском роскоши и грязью нищеты,
Как судный час меж Сциллой и Харибдой.
А дальше – волн открытый океан
И дальний путь без карты и припасов.
Ничтожно жалок грязный балаган,
Из газырей, кубанок и лампасов.
Меняясь быстро – время не предаст,
Хотя и больно, тяжело до стона -
Так много стало ряженых у нас
И, как назло, ненужное не тонет.
Горит напрасно время перемен,
А Лета лижет лестницу театра.
Глядят портреты давние со стен,
И плачет горько безработный автор.
Свидетельство о публикации №120010902140
Людмила Ойкина 09.01.2020 08:21 Заявить о нарушении