Берёза и клён

Закудрявилась берёза,завилась-
На свидание до клёна собралась.
В косы ленточки зелёные вплела,
Сарафан надела новый, и пошла!
Ну,а клён стоял в зеленом пиджаке,
Серьги новые зажал в своей руке.
На подарок их,берёзе прихватил-
Её чистою любовью полюбил!
"Здравствуй девица,кудрявая коса,
Моё сердце, в плен взяла твоя краса!
Я,ещё такой красивой-не встречал,
Вот возьми"-и серьги с трепетом,отдал.
И смущённая березка-расцвела,
С нежной робостью,серёжки приняла.
"И тебя давно приметила я,клён.
Но не знала,что и ты, в меня влюблён!"
Так-друг-друга,клён с берёзою,нашли,
И по жизни,взявшись за руки-пошли.
Дай им счастья Бог,на долгие года,
Пусть судьба их не разлучит никогда!


Рецензии