Осень

           ОСЕНЬ
(к теме "Размышление")

Начало декабря -
И не зима, не осень,
Листки календаря
Твои года не спросят.
Вот так и пятьдесят -
Не старость и не юность,
И годы все летят,
А чувство не проснулось.
Ответа не дождусь,
Ответ зима не просит,
Лишь время наяву
Твои года уносит.
Я вида не подам,
Что грустно мне порою,
Когда не в первый раз
Вдруг расстаюсь с мечтою.
Отдельные слова
Обрывками сомнений
Откроют иногда
Былое откровенье.
И хочется порой
Чего не знаем сами,
То счастье за горой,
Что за семью замками.
Все ж неба лоскуток
Для нас не скроют тучи,
И жизни, пусть глоток,
Нисколько не наскучит.
Начало декабря -
И не зима не осень,
Что жизнь дана не зря,
Меня никто не спросит.


Рецензии