Не излишествуйте!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Законы Всевышнего Аллаха кратки,
Сказал Всевышний: «Не излишествуйте!"
Это касается всего в этой жизни.

Это Его Закон, и он неизменен,
Ибо в нем только благо.

и в нем Его неустанное увещевание,
и в нем Его мудрый призыв,

и в нем Его добрый совет,
и в нем Его правдивое, искреннее разъяснение,

и в нем Его спасение от всякого зла,
и в нем Его ключ к счастью в обоих мирах,

и в нем Его любовь и милосердие,
и в нем Его безопасное универсальное лечение,

и в нем Его грозное предупреждение
о мучительном наказаниив обоих мирах.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:
«О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения
при каждой мечети.
Ешьте и пейте, но не излишествуйте,
ибо Он не любит тех, кто излишествует».
(Коран 7: 31)

«Не проявляйте чрезмерности в вашей религии
вопреки истине и не потакайте желаниям людей,
которые еще раньше впали в заблуждение,
ввели в заблуждение многих других и сбились
с прямого пути». (Коран 5: 77)


Рецензии