В день рождения сестры

Когда белела под снегами речка,
То двое счастье в дом свой принесли,
пред Рождеством послал Господь сестричку,
Евгенией  ту радость нарекли

А папа с мамой молодые оба!
Хотя наш папа, Женя, фронтовик!
Красивые, обняв тебя, дар неба!
Любовь дарили, новый человек!

И шаг твой, Женя, тот который первый!
За ручку взяв, благословили в жизнь!
Хранитель Ангел наделил талантом!
Дитя запело - мир ты мой велик!

Ты широка, страна моя родная!
Да пусть простит вот тут меня поэт!
А песня уст ребенка возмужала,
И Славу Богу ты поешь за жизнь!

О том, что я люблю тебя, ты знаешь...
Болеешь ты за нас, моя сестра
Нас пятеро и брат и поздравляешь!
И в день рожденья, раз пришла пора,

И дверь свою ты мамой открываешь!
Заботясь, ведь родители ушли,
И каждого до сердца пригортаешь,
И дни полегче, милая, мои...

Прости меня...донецкую сестричку...
И счастливо живи ты светик мой!
Пиши любовью дальше жизни книжку!
Своей прекрасной светлою душой!

Мой светик...ты всегда у нас красива
Прости, мой Боже, я сестрой горжусь...
Тебя у Рождество прошу дай силы,
Сестре моей, и словом вознесусь!

Молитвою сердечной, Боже Спасе!
Храни ее! И род весь сохрани!
И где какая движется опасность,
Ту Рождеством мой Боже отверни


Рецензии
Очень хорошие стихи для песни.С январскими праздниками Вас!

Станислав Пенявский   13.01.2020 07:10     Заявить о нарушении
Станислав! Спасибо за отзыв!
С Рождеством Вас и Старым Новым годом!
Радости и радости!

Ангелина Длинка   13.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.