Размышления в автобусе

Начнём: вот офис ипотеки,
Пекарня-хлебница, салон
Продажи связи "Мегафон".
У входа курит нервный пекарь.
Он заплатил за телефон,
Но не дошли ещё, взбешён.
Вот из аптеки вышел лекарь,
За ним мужик почти бегом,
Опохмелиться просит он -
Печальный образ человека.
Я проезжаю этот дом,
Как вдруг другой уже район.
Вот загс и экипаж с каретой,
Он белой тройкой запряжён.
От счастья светится, влюблён
Жених, милуются с невестой...
И слышу смех, бокалов звон.
И новой жизнью освещён
Наш с вами мир в улыбке детской.
А дальше, словно за окном,
Как миг, несутся напролом
Года дорожною разметкой...
Ведь мы проехали роддом...
Но лишь вперёд. Всё дело в том,
Назад, то значит снова в клетку,
Туда, где хлебница, салон
Продажи связи "Мегафон".
И там уже не курит пекарь,
Что заплатил за телефон.
И лишь пьянчужка за углом:
Ему на выпивку дал лекарь...

(07.01.2020г. © Пушкарёв В.А.)


Рецензии