Разгулялась осень

Разгулялась осень
Зимним январём,
Градусов на восемь
Под сплошным дождём,
Нету зимней стужи
Даже в снегопад
Средь снежинок лужи
Много дней подряд.
Уходить не хочет,
Бьёт рекорд длины,
Над зимой хохочет,
Не признав вины.
С декабря всё тише
Просьбы детворы,
Чтобы скрылась в нише
Собственной поры.
Осень отмолчалась,
Поменяв коней,
Чтоб весны начало
Стало ближе к ней.
Что зимы не видно,
Не моя печаль...
За народ обидно
И детишек жаль.
   09.01.2020. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии