В деревне

Учила  на  крылечке  обветшалом
Стихотворенье  Фета  на  зубок,
Когда  колхозник  полупьяный
В  избушке  нашей  ладил  ток.

А  ночью,  в  простоте  невинной,
На  влажных послезимних  простынях,
Под  нескончаемость  рулады  соловьиной
Я  видела  спасенье в ранних  снах.

Такие  сны  в  неведенье  родятся,
Когда  ещё  не  знаешь  бед,
Тогда  мне  было  лет двенадцать.
И  в  чём  спасение?  Ответа  нет.
 


Рецензии